Books And Courses

Home
/
Courses
/
SINGLE COURSE
/

مقدمة في التصميم الجرافيكي

أول سؤال يتبادر إلى الذهن قد يكون ما هو الجرافيك ديزاين أو التصميم الجرافيكي ؟ أو ما يسمّى أيضاً بـ فن الاتصالات البصرية أو المرئية، وهو نهج إبداعي يقوم من خلاله المصمم بناءً على طلب العميل أو الزبون بإنتاج عملٍ معيّن بهدف إيصال رسالة معينة للجمهور المستهدف تتمثل بـ مجموعة من الرموز والكلمات والصوّر أو الرسومات قد تتجسّد بـ إعلان مطبوع في جريدة أو إعلان رقمي منشور في موقع إعلاني أو غيره.

[expander_maker id=\”2\” more=\”Read more\” less=\”Read less\”]

يلعب التصميم الجرافيكي دورا أساسيا في حياتنا اليومية دون أن ننتبه لأهمية المصمم الجرافيكي في حياتنا، لكن بعد الالتحاق في مساق مقدمة في التصميم الجرافيكي سـ نكتسب المزيد من المعرفة حول مجالات التصميم الجرافيكي ومدى تأثيرها المباشر على تواصلنا اليومي في حياتنا، كما سنتعلم كيفية النظر إلى الأشكال من وجهة نظر المصمم ونكتسب المهارات الأساسية اللازمة للتفكير والإبداع ضمن المفاهيم والأسس الصحيحة وتطبيقاتها من خلال التصاميم والأشكال البصرية والمرئية .

كما أنّ مساق مقدمة في التصميم الجرافيكي سيعرّف المتعلم على أساسيات وأهداف التصميم الجرافيكي والمفاهيم الأساسية لـ أدوات التواصل المرئي ، بالإضافة إلى أسس التكوين والتصوير الفوتوجرافي والألوان والخطوط الطباعية وعناصر التصميم الأخرى.

ونجد أن فن التصميم الجرافيكي يُستخدم بكثرة في المجلات والإعلانات ومنتجات التعبئة والتغليف، و سـتتعرف في مساق مقدمة في التصميم الجرافيكي على أساسيات التصميم والإخراج لكل من هذه المنتجات، كما ستتعرف على كشكول المصمم واستخداماته ومفاهيم أساسية في التصميم، مثل: مفاهيم النسب والشبكة والوحدة والنمط والإيقاع وغير ذلك من المصطلحات التعريفية المهمة.

كما ستتعرف في هذا المساق على أهم برامج التصميم الجرافيكي المستخدمة والفرق بين كل منها مثل الفكتور و الراستر و برنامج الفوتوشوب وأدواته وبرنامج الالستريتور وبرنامج الإن ديزاين ، بالإضافة إلى التعريف بالرسوم المتحركة وتقنياتها وتقنية الكت آوت وتقنية الستوب موشن وأساليب الكتابة في التصميم الجرافيكي ومراحل تطوّر الحروف والإشارات والعلامات واللون والتباين.

وفي هذه المقدمة في التصميم الجرافيكي سنقوم بشرح تصميم الجرافيك للمبتدئين وأنواع الخطوط في التصميم الجرافيكي الطباعية العربية والخطوط الطباعية اللاتينية ، إضافةً إلى أدوات التصميم الجرافيكي وتطور الطباعة والمنظور والرسوم المتحركة وتقنياتها المختلفة.

سجّل الآن في هذه الدورة المجانية من إدراك لتعرف ما هو الجرافيك ديزاين وتتعرّف على أنواع التصميم الجرافيكي وغيرها من مواضيع تخص هذا المجال كـ مجالات التصميم الجرافيكي المتنوعة وأهمية التصميم الجرافيكي وما إلى ذلك من خلال هذه المقدمة في التصميم الجرافيكي .

ENROLL NOW

[/expander_maker]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *